HFD:

ConteúdosDeAjuda > AjudaNaAdministração > AjudaNaEliminaçãoDePáginas

Como eliminar páginas

Pode eliminar páginas com a acção DeletePage, quando esta estiver activada (ver AjudaNaConfiguração e AjudasDiversas/PerguntasMaisFrequentes) e for autorizada pelas ACLs. Tenha em consideração que eliminar cria uma cópia de segurança da página, e depois eliminar o ficheiro da página. É praticamente o mesmo que guardar uma página vazia (o que não é permitido pelo sistema).

Isto significa que pode voltar às páginas eliminadas utilizando os mecanismos standard. Para mais informações sobre esta opção, visite o tópico "Posso recuperar uma página de uma versão anterior?" da página AjudasDiversas/PerguntasMaisFrequentes. Se digitar o nome da página na caixa de diálogo IrPara, terá acesso à habitual página de criação, mas ao clicar na InformaçãoDaPágina irá mostrar o histórico da versão antiga, a não ser que a página tenha sido eliminada entretanto.

(!) A única forma de eliminar uma página na sua totalidade e de forma irreversível (incluindo cópias de segurança, histórico, anexos, etc.) é através da shell no sistema do servidor. Os ficheiros das páginas encontram-se na directoria "data/pages/<PageName>", e pode simplesmente eliminar a directoria <PageName> completa - de forma irreversível neste caso.